BADAN KEPEGAWAIAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN

Jalan Jenderal Sudirman Nomor 68 Marabahan Barito Kuala Kal-Sel 70511

No. Telp/Fax : 0511-4799507 | e-mail : bkd@baritokualakab.go.id
ANJUNGAN KEPEGAWAIAN ONLINE
...:: Selamat Datang di Web Site Resmi Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Barito Kuala - Kalimantan Selatan
SEJARAH BKD
Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kab. Barito Kuala

Secara historis lembaga ini muncul sebagai konsekuensi pelaksanaan otonomi daerah dengan ditetapkannya Undang-undang Nomor 22 Tahun 1999 tentang Pemerintahan Daerah, di mana dalam salah satu pasalnya mengisyaratkan adanya kewenangan pelaksanaan manajemen kepegawaian daerah.

Selanjutnya nama lembaga Badan Kepegawaian Daerah sendiri mulai di sebut untuk pertama kalinya dalam Undang-undang Nomor 43 Tahun 1999 tentang Perubahan Atas Undang-undang Nomor 8 Tahun 1974 tentang pokok-pokok Kepegawaian pada pasal 34A yang menegaskan :"Untuk kelancaran pelaksanaan manajemen Pegawai Negeri Sipil Daerah dibentuk Badan Kepegawaian Daerah".

Selanjutnya untuk melaksanakan pembentukan lembaga Badan Kepegawaian Daerah diterbitkan Keputusan Presiden Nomor 159 Tahun 2000 tentang Pedoman Pembentukan Badan Kepegawaian Daerah.

Sejalan dengan pelaksanaan otonomi daerah telah dilaksanakan penataan organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Kuala yang menempatkan fungsi manajemen kepegawaian yang semula dilaksanakan oleh Bagian Kepegawaian pada Sekretariat Daerah, dialihkan kepada lembaga tersendiri yang melaksanakan fungsi manajemen kepegawaian, yaitu Badan Kepegawaian Daerah sesuai dengan Peraturan Daerah Kabupaten Barito Kuala Nomor 17 Tahun 2010 Tanggal 24 Nopember 2010.

Sebagai lembaga baru yang mengemban amanat sebagai pengelola manajemen kepegawaian daerah, Badan Kepegawaian Daerah menata diri dengan melakukan penataan diri baik dari segi sistem, personil maupun pelayanannya dengan mengacu visi dan misinya yang telah ditetapkan dan telah dijabarkan dalam program-program kerjanya.

...:::...

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/bkdbatol/public_html/profil.php on line 253
Hari ini : Wed, 26 April 2017
Anda Pengunjung yang ke-17449